25 сентября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.57
  • EUR
  • 68.56

Казанский суд продлил арест учредителю КПК «Благо»

Вахитовская фемида Казани продлила срок пребывания под стражей учредителю КПК «Благо» Андрею Затинщикову. Организатору пирамиды инкриминируется хищение средств у более чем 500 жителей Татарстана. Взнос каждого из них составлял от Ք30 тыс. до Ք1 млн, сообщает газета «Вечерняя Казань».

Пик активности «Блага» на территории РТ и других регионов страны пришелся на лето 2014-го. Сумма обещанного мошенниками вознаграждения исчислялась 96-144 проц./год. Выплаты прекратились в начале прошлой осени. Штурм казанского офиса пирамиды группой разъяренных вкладчиков состоялся полтора месяца спустя. После захвата представительства компании на ул. Декабристов руководство организации соизволило объяснить мотивы приостановки платежей.

В официальном обращении к пайщикам создатели кооператива мотивировали причину замораживания выплат «паническими настроениями» клиентов других потребкооператиов, начавших массово изымать деньги со счетов. Администрация КПК «Благо» пообещала расчет в феврале сего года «после аккумулирования прибыли».

Однако пайщики этим обещаниям не поверили и завалили правоохранителей Питера, Казани, Альметьевска, Ростова, Челнов и других городов присутствия «Блага» заявлениями с требованиями «разобраться» с КПК. (Любопытно, что многие из заявителей являются клиентами нескольких прогоревших кооперативов и МФО одновременно).

Тридцатичетырехлетний Затинщиков был задержан в Подмосковье, этапирован в Челны, а оттуда — в Казань, где один из городских судов заключил афериста под стражу.

Андрей Затинщиков КПК Благо

Председатель кооператива — 44-летний Юрий Белозерцев — находится под подпиской о невыезде, так как сотрудничает со следствием. В текущем году он выплатил пострадавшим пайщикам 10 миллионов рублей, которые получил под залог собственного дома. Арестован автомобиль Белозерцева, счета КПК «Благо» и ООО «Благо-Мител», на счетах находится 2,5 миллиона долларов (порядка 155 млн рублей). По мнению правоохранителей, этих денег недостаточно для выплат всем пострадавшим.

Юрий Белозерцев КПК Благо

Полицейские намерены объединить в одно уголовное дело материалы, собранные в Казани, Альметьевске и Набережных Челнах.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментарии и отзывы

  1. Ленар

    Пусть арестуют и продадут имущество и раздадут вкладчикам пропорционально вложенным суммам и вкладчики им простят

  2. юрий

    Думаю, напрасные хлопоты.

  3. Дмитрий

    Это все понятно. Одного арестовали, другой по подписке о не выезде и сотрудничает со следствием. Некоторым пострадавшим, как писалось выше, выплатили из 10 млн. заложенного имущества Белозерцева. А как же быть остальным-то пострадавшим? Как правоохранительные органы собираются решать этот вопрос? Вот что неизвестно! И в какие сроки? Как получить ответы на эти вопросы, кто-нибудь скажет? Буду очень благодарен.

  4. Алекс

    Кто ни будь знает где сейчас белозерцев?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов