30 марта 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 56.38
  • EUR
  • 60.59

В Волгограде казанская финансовая пирамида «ИнвестКапиталГрупп» обобрала ветеранов ВОВ

Очередная финансовая пирамида обрушилась в Волгограде. Название «отличившейся» псевдо-МФО — «ИнвестКапиталГрупп» (Казань).

Компания из столицы РТ распространяла векселя под обещания выплат свыше 37%/год. Пенсионеров дирекция организации в лице Максима Молотникова соблазняла более высокой процентной ставкой. Для завоевания доверия в ветеранской среде аферисты в канун 9-го мая 2014-го провели акцию с громким названием «Процент Победы».

- После прочтения о деятельности этой фирмы в газетах мне показалось, будто директор компании — ангел, — рассказывает пострадавший от деяний мошенников инвалид Альберт Сафарян. — Я со своими двумя высшими образованиями им поверил. Мы с женой сняли все накопления в размере Ք210 тыс. В компании обещали поквартальную выдачу процентов…

В канун Нового года пришедшего за обещанным вознаграждением Сафаряна встретила запертая дверь. Ответа на телефонные звонки пенсионер, как и десятки других волгоградских клиентов «ИнвестКапиталГрупп», не дождался.

Практически одновременно представительства «ИнвестКапиталГрупп» свернули работу в Набережных Челнах и Казани.

Спикеры волгоградской полиции сообщили о первых поступивших заявлениях от одураченных клиентов псевдо-МФО.

Правоохранители устами главы информационного департамента местного ГУ МВД Светланы Смольяниновой призвали пострадавших от деяний казанских аферистов горожан подавать заявления в отделения полиции по месту жительства.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение

Подписаться, не комментируя

Защитный код: пять + = тринадцать

Ответьте на этот вопрос, что бы подтвердить, что вы не робот.

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме