20 октября 2018
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 65.81
  • EUR
  • 75.32

Вкладчики КПК «Сберфинанс» провели пикет в Нижнем Новгороде

Нижегородские вкладчики инвестиционных потребкооперативов «Сберфинанс» и «Держава» провели пикет для привлечения внимания властей к своим проблемам. Суть вопроса — утраченные в пирамидах сбережения. Руководители обоих местных представительств псевдо-МФО исчезли с клиентскими деньгами в конце 2014-начале 2015 гг. За прошедшие с тех пор недели правоохранители не могут похвастать позитивными результатами. Местонахождение мошенников и похищенных ими средств до сих пор не установлено.

— Вклад на Ք60 тысяч оформила 29-го декабря. Двадцать второго января обнаружила в почтовом ящике письмо с сообщением о развале КПК. Охранник в офисе подтвердил мои плохие опасения, — пожаловалась локальным СМИ одна из пикетчиц.

Первый в Нижнем Новгороде иск в отношении КПК «Держава» поступил в январе от Зои Вилковой. Подготовить заявление вкладчице помогли сотрудники Центра правовой помощи Елены Аржановой. На текущий момент количество готовящихся в ЦПП исковых заявлений на мошеннические структуры исчисляется несколькими десятками.

— Граждане, к сожалению, попали в достаточно неприятную историю, — комментирует Аржанова. — Наши юрисконсульты постараются помочь им восстановить справедливость. Между тем, складывается ощущение, будто организаторы пирамид изначально готовились именно к защите в судебных инстанциях всех уровней, а не к деятельности в сегменте финуслуг.

По словам главы ЦПП, риски «отличившихся» КПК застрахованы на смехотворные суммы, которых недостаточно для возмещения даже сотой части ущерба.

— Более того, доказать факт наступления страхового случая клиентам пирамид даже с нашей помощью будет ой как непросто, — предупредила Аржанова.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов