22 января 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.67
  • EUR
  • 63.73

Кредитный кооператив «Инвест-Капитал» требует признать себя банкротом

Дирекция кредитного потребительского кооператива «Инвест-Капитал» инициировала банкротство организации. Причина — более чем Ք3,2-миллионная кредитная задолженность КПК. Решением представителей «арбитражной фемиды» в отношении кредитного учреждения введена процедура наблюдения. Исполнять функции временного управляющего КПК уполномочен участник НП «РСОПАУ» Николай Прокофьев, информируют локальные СМИ.

Поступление соответствующего иска за подписью руководства «Инвест-Капитала» в суд датировано тринадцатым октября минувшего года. В заявлении акцентируется внимание на наличии у потребкооператива крупной задолженности по обязательным платежам (перечислениям в ПФР и иные внебюджетные фонды; долгам по оплате труда и выплате выходных пособий наемному персоналу; задолженности по компенсации причиненного на производстве вреда здоровью, и пр.)

Согласно имеющимся на текущий момент данным, должник располагает имуществом на более чем Ք8,07 млн. (включая дебиторскую задолженность на Ք8,06 млн и оцененное в почти Ք7,6 тыс. движимое имущество).

КПК «Инвест-Капитал» зарегистрирован в челнинском представительстве ИФНС 29.07.2011. Ключевым видом деятельности микрофинансовой структуры было заявлено финансовое посредничество по предоставлению ссуд на потребительские цели.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение

Подписаться, не комментируя

Защитный код: + пять = четырнадать

Ответьте на этот вопрос, что бы подтвердить, что вы не робот.

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме