27 марта 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.42
  • EUR
  • 61.86

Полиция Мордовии: в регионе действуют 9 организаций с признаками финансовых пирамид

На территории Мордовии действует девять компаний с признаками пирамид. О такой статистике сообщил зам. начальника местного УЭБиПК Евгений Попов.

- Казалось бы, организации вроде МММ, «Хопер-Инвеста» и им подобные, умудрившиеся обобрать миллионы наших сограждан в девяностые, должны были научить россиян осторожности при обращении со своими «кровными». Однако этого не произошло. Появившиеся вместо них ПИФы, КПК, псевдо-МФО продолжают наживаться на доверчивости граждан и их тяге к моментальному обогащению, — посетовал высокий полицейский чин.

По словам Евгения Попова, на текущий момент его подчиненными во вверенном регионе зафиксировано 9 структур «пирамидального типа», оперирующих в статусе ООО с конца 2013-начала 2014 гг. В ряде из них директорами числятся явно подставные лица.

Основатели четырех таких компаний («РуссИнвестГрупп», «ДревПром», «Заемные деньги» и «Сберфинанс») проходят подозреваемыми по уголовным делам о мошенничестве. Количество подавших на них заявления жителей Мордовии — 64 чел. Совокупная сумма нанесенного заявителям ущерба превышает Ք13 млн.

Лучшим способом не попасть «на развод» пирамиды Евгений Попов назвал «здоровый пессимизм» в отношении возможности получения легких и быстрых прибылей без рисков.

- Повышайте финансовую грамотность, анализируйте предложения таких фирм с пропозициями банков, не стесняйтесь обращаться к правоохранителям в случае попадания в число жертв финансовой пирамиды, — порекомендовал жителям региона замглавы мордовского УЭБиПК.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение

Подписаться, не комментируя

Защитный код: семь + один =

Ответьте на этот вопрос, что бы подтвердить, что вы не робот.

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме