26 июня 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.66
  • EUR
  • 66.68

Вкладчики ООО «КПК «РОСТ» намерены взыскать свои деньги через суд

Клиенты ООО «КПК» РОСТ» не дождавшись положенных по договору выплат по программам сбережений начали подавать исковые заявления в суд. На 14.02.2015г. в картотеке Вахитовского районного суда г. Казани значится 8 производств, ответчиком по которым является ООО «Кредитно-производственная компания «РОСТ». Ближайшее заседание намечено на 25 февраля.

Проблемы в компании начались после нового года. Согласно сообщениям клиентов, в ряде городов выплат нет уже больше месяца, в головном казанском офисе задержки начались в конце января. Десятки пайщиков практически ежедневно на сайте tatbank.ru и в официальной группе «РОСТа» в социальной сети «Вконтакте» сообщают о неудачных попытках получить свои деньги.

Задержка выплат ООО КПК РОСТ

Операторы горячей линии и сотрудники офисов объясняют нехватку наличных средств банковскими лимитами. Известно, что ООО «Кредитно-производственная компания «РОСТ» подало в Арбитражный суд г. Москвы на Большой Тульской иск к ОАО «Альфа-Банк» с требованием возобновить операции по расчетному счету. Опрошенные Татбанк.ру эксперты отмечают, что наиболее вероятной причиной блокировки счета могло стать ужесточение контроля за операциями по обналичиванию больших сумм денег.

В компании обещают решить проблемы к концу марта.

Мнение эксперта

Директор юридической фирмы «Альфа» Сирин Зарипов:
<<Учитывая статус организации и высокие риски потери денег мы в таких случая настоятельно рекомендуем немедленно обращаться в суд с исковым заявлением о досрочном расторжении договора (если его срок действия еще не истек), взыскании переданной данной организации суммы, процентов (если это предусмотрено договором) и судебных издержек. Более того, рекомендуем вместе с иском подавать ходатайство о принятии судом обеспечительных мер, например, наложение ареста на счет и/или запрет налоговой службе проводить какие-либо регистрационные действий с этой организацией.

По данной категории дел законом предусмотрен обязательный предварительный претензионный порядок расторжения договора, т.е. суд может отказать в рассмотрении иска в связи с несоблюдением претензионного порядка. Аналогичная процедура и по закрывшимся кооперативам: даже если организация фактически закрыта — юридически она еще существует. И претензию в таком случае надо направлять по месту регистрации организации. Если в самом договоре с финансовой организацией юридический адрес не указан — его можно узнать на сайте налоговой службы (www.nalog.ru) введя туда ИНН или ОГРН организации.

Исковое заявление подается также по месту государственной регистрации организации. К заявлению обязательно нужно прикладывать копии договоров с финансовой организацией, копии квитанций о передачи ей денег, и квитанцию об оплате госпошлины. Гос пошлина рассчитывается по налоговому кодексу. Но если у вас нет познаний в налоговом законодательстве, то пошлину можно рассчитать в специальном калькуляторе на сайте суда.

Шансы на удовлетворение иска высоки, но необходимо правильно составить все документы. В случае возобновления выплат от иска можно отказаться>>.

За 2014 — начало 2015 года в столице Татарстана закрылось более 20 организаций, привлекавших сбережения горожан. Несмотря на неоднократные предупреждения правоохранительных органов, доверчивые казанцы в надежде быстрого обогащения продолжают доверять свои деньги сомнительным компаниям, предлагающим огромные ставки доходности, в разы превышающие банковские. Центробанк на своем сайте называет огромные ставки (выше 40% годовых) одним из главных признаков финансовой пирамиды.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментарии и отзывы

  1. Фирдус

    ИФК Земля так же кормит обещаниями

  2. Галина

    Доброго времени суток!
    Когда Вы пишите об успешном опыте работы по делам РуссИнвестГрупп, Мобайлтрейд и др., Вы имеете в виду решения суда в пользу истцов и/или реальный возврат денег потерпевшим?
    Спасибо.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме