23 октября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.47
  • EUR
  • 67.56

Минфин доработал законопроект об ответственности за формирование финансовых пирамид и рекламирование их деятельности

Минфин обнародовал финальную версию законопроекта об уголовной ответственности и админвзысканиях за учреждение финансовых пирамид и популяризацию их деятельности с помощью рекламы. Документ с внесенными корректировками доступен для ознакомления на Regulation.gov.ru, передает РИА «Новости».

Спикеры финансового ведомства объявили о согласовании проекта с профильными ведомствами и внесении его для утверждения в Кабмин.

Предложения Минфина

а) штрафы до Ք1 млн; взимание части зарплаты (иного дохода) в течение 2-х лет с виновных в учреждении и рекламировании пирамид; лишение/ограничение свободы до 2-х лет и 1 года соответственно;

б) штрафы до Ք1,5 млн; принудительные работы до 5 лет, лишение/ограничение свободы до 6-и и 2-х лет соответственно для лиц, организовывающих и рекламирующих пирамиды, а также привлекающих в них средства.

В обновленном законопроекте рекламой пирамид предложено считать «умышленное распространение» любыми методами сведений о привлекательности участия в таких структурах либо содержащих призыв к вступлению в оные.

Напомним, что летом 2013-года Минфин пытался ввести ответственность за учреждение финансовых пирамид. Однако внесенный на рассмотрение в правительство пакет законодательных поправок не был одобрен Кабмином. Нормы полуторалетней давности предусматривали наказание для организаторов пирамид и участников, инвестировавших в оные свыше Ք1,5 млн.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов