16 ноября 2018
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 65.99
  • EUR
  • 74.90

Глава Федерации независимых профсоюзов России: средняя зарплата должна составлять 100 000 рублей

Представители отечественных профсоюзов заговорили о необходимости увеличения заработных плат россиян до Ք100 тыс. Соответствующий призыв вчера озвучил председатель ФНПР Михаил Шмаков. По мнению функционера, работодатели должны выплачивать наемному персоналу минимум Ք70 тыс. При этом зарплаты должны соотноситься с тратами персонала, передает РИА Новости.

— Зарплаты наших сограждан лишь недавно стали сопоставимыми с доходами работников времен позднего Союза. При этом в РФ, в отличие от СССР, нет общественных фондов, которые бы дополняли доходы сотрудников в возможностях лечения, свободы передвижения, образования и пр. Для достижения уровня времен СССР заработки должны расти минимум втрое быстрее и составлять на текущий момент не менее Ք70 000, а с учетом декабрьского обвала рубля — все Ք100 000, — заявил Шмаков.

Руководитель ФНПР также назвал нынешнюю систему распределения расходов/доходов несправедливой и выступил за сокращение разницы между зарплатами простых работников и заработками топ-менеджмента.

Ранее Владимир Путин на съезде ФНПР заявил о необходимости сделать зарплаты руководства корпораций прозрачными и понятными для населения.

— Для привлечения крупными компаниями менеджеров мирового уровня (в т.ч. из других государств) необходимо, чтобы в сегменте зарплат не было «мути», чтобы все было прозрачно и понятно для граждан. Тогда будет видно, кто что прячет или скрывает. К таким руководителям, естественно, возникнут вопросы, — отметил президент.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов