20 октября 2018
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 65.81
  • EUR
  • 75.32

«МММ» возвращается в Казань

В первых числах февраля многим пользователям Viber в Казани пришло сообщение с рецептом выживания в кризис. Неизвестный абонент позиционировал себя в качестве полномочного представителя печально известной финансовой пирамиды «МММ».

В послании «МММ» называлась «глобальной кассой взаимопомощи» и «единственным спасением от кризиса». Рассыльщик призывал адресатов объединяться для спасения друг друга путем инвестиций в организацию под 30%/мес. Особо недоверчивым таинственный «благодетель» обещал презент в $20-100 за регистрацию. Заканчивалось сообщение примерами «писем счастья» от благодарных участников пирамиды, указанием числа клиентов (138 млн чел. по всей планете), предложением зайти на сайт Сергея Мавроди и убедиться в правдивости перечисленных сведений лично.

Реклама МММ

Отправитель рассылки, судя по всему, уверен в возможности в очередной раз «развести на деньги» доверчивых россиян.

Мавроди, напомним, получил известность в девяностые. Созданное мошенником АО «МММ» стала первой (и самой крупной) пирамидой в РФ. В 2011-13 гг. аферист «повторил успех», сформировав «номерные» пирамиды «МММ-2011», -2012 и -2103 соответственно.

В те годы власти ряда регионов обратились к прокурорам с требованием проверить законность функционирования «МММ» и призвали население не доверять мошенникам свои «кровные» сбережения.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов