22 мая 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 56.50
  • EUR
  • 63.17

Ущерб от деятельности кооператива «Сберфинанс» в Казани составил 1 миллиард рублей

23 человека, пострадавших от деятельности финансовой пирамиды «Сберфинанс», обратились в правоохранительные органы Саранска.

Напомним, что прекращение деятельности КПК датировано пятнадцатым января. За день до наступления Нового года компания перестала выплачивать вознаграждение по вкладам. За три недели до этого организацию изгнали из СРО. Председатель кооператива Рустам Хайруллин находится в бегах. Аферист не забыл прихватить с собой полученные обманом средства.

Подразделения «Сберфинанса» оперировали в 25-и городах РФ. Суть использованной для незаконного обогащения схемы — привлечение средств под заоблачные проценты. Каждый вступивший в КПК выплачивал 400-рублевый вступительный взнос и вносил в кассу средства на депозит, получая взамен свидетельство пайщика. «Крайние» суммы вкладов — Ք30 тыс.-2 млн. Предлагаемые сроки размещения — 3-12 мес. Максимальная ставка — 108%/год.

Идиллия со своевременными выплатами продлилась несколько месяцев. В первые дни 2015-го пайщики «Сберфинанса» получили извещения о замораживании находящихся во вкладах средств и приостановке деятельности компании. Держателей депозитов призывали не паниковать и уверяли в наличии страховки. Позднее выяснилось, что депозиты застрахованы не были.

Как сообщает портал Татбанк.ру, озвученные правоохранителями суммы ущерба по Казани и Саранску — Ք1 млрд и Ք3,5 млн соответственно.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение

Подписаться, не комментируя

*
Защитный код: − четыре = ноль

Ответьте на этот вопрос, что бы подтвердить, что вы не робот.

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме