20 октября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.51
  • EUR
  • 67.89

Из главного офиса кооператива «Сберфинанс» в Казани вывезли всю мебель и офисную технику

Закрыт последний из работающих офисов кооператива «Сберфинанс». Помещение на ул. Чистопольская, 25 в Казани полностью опустело — вывезена вся мебель, компьютерная и офисная техника. Как сообщили корреспонденту портала «Татбанк.ру» сотрудники стоматологической клиники, расположенной по соседству, мебель вывозили накануне. Скорее всего, коллектив «Сберфинанса» освободил помещение из-за окончания срока аренды. Куда теперь обращаться пострадавшим пайщикам и куда вывезено имущество, принадлежащее КПК, неизвестно.

Офис Сберфинанс в Казани закрыт

Напомним, что проблемы в кооперативе «Сберфинанс» начались с исчезновением председателя — Хайруллина Рустама Нафисовича, который перед самым новым годом забрал оригиналы документов организации, обнулил счета и уехал за границу. 15 января открылся лишь офис в Казани, пайщиков в других городах после праздников встречала надпись «Закрыто в связи с исчезновением председателя». 21 января было проведено собрание, где перед пострадавшими выступил хорошо знакомый с руководством организации юрист. Он убедил собравшихся, что необходимо написать заявление о выходе из кооператива и досрочной выплате причитающихся денежных средств. Вероятно, это сильно осложнит возбуждение уголовного дела — теперь председатель может «вернуться из отпуска» и в беседе со следователем сослаться, что организация вынужденно прекратила работу в связи с массовым выходом пайщиков из состава кооператива, никакого мошенничества нет…


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов