23 июля 2018
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 63.20
  • EUR
  • 74.13

В Набережных Челнах возбуждены уголовные дела по кооперативам «Благо», «Перспектива», «Кредитный центр»

Челнинские правоохранители проинформировали СМИ о 12-процентном росте финансовых преступлений по итогам 2014-го. Общее число совершенных в Автограде деяний такого рода в прошлом году превысило 350. Почти каждое пятое финансовое злодеяние (66 случаев) связано с деятельностью финансовых пирамид. Соответствующую статистику обнародовал глава городской прокуратуры Александр Евграфов.

— Сотрудники правоохранительных органов регулярно проводят оперативно-розыскные мероприятия в целях выявления и привлечения к ответственности организаторов пирамид. По некоторым из уголовных дел есть задержанные и осужденные, — отметил прокурор.

Сотрудник надзорного ведомства посетовал на доверчивость челнинцев к рекламным «заманухам» о быстром обогащении.

— Не нужно бегать за большими деньгами. Доходность в 600-700%/год. — фантастика и чистой воды надувательство, – напомнил Евграфов.

Руководитель челнинского УМВД Альберт Сорокин отчитался о 8-и уголовных производствах, начатых его подчиненными в отношении организаторов пирамид («Ипотека-Инвест», ООО «Мобайлтрейд Групп«, «Сфера-Плюс»,  «Древпром«, «Росфинансинвест Групп», «Ипотека Инвест», кооперативам «Благо«, «Кредитный центр» и «Перспектива«).

Спикеры городской мэрии проинформировали журналистов о ведущейся в настоящее время проверке по 6-и кредитным кооперативам.

Сорокин похвастал задержанием некоторых фигурантов и наложенным на их имущество арестом.

Напомним, что Роспотребнадзор открыл на днях «горячую линию» по вопросам нарушения прав в кредитных кооперативах.

— Многие доверившие деньги аферистам граждане даже не удосужились ознакомиться с правоустанавливающими документами псевдо-МФО. Другие и вовсе не читали условия подписываемых договоров, — посетовал полицейский чин.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментарии и отзывы

  1. Женя

    Пошли советы не вкладываться в КПК… когда уже и реклама то у них давно не пестрит ни на улице, ни на газетах, и многие уже исчезли. Практически остался ( остался ли?) один РОСТ и похоже там тоже проводят ритуалы перед закрытием. Сначала их разводили. Грабили народ. И один за другим в течении года продолжали исчезать. Люди писали заявления. Куда только не писали! Никаких телодвижений не было. И вот когда уже все, начали советовать не вкладываться!

    • Марат

      Так нужно для начала отличить КПК от МФО и ООО
      КПК — кредитный потребительский кооператив
      ООО — общество с ограниченной ответственностью

      В плане надежности КПК намного надежнее чем ООО. Все закрытые ООО, и псевдо КПК на момент закрытия не являлись ООО

  2. Женя

    Какой грамотный маратик маразматик))) прально, кпк ну очень надежные! Сначала, вот только когда лопаются превращаются в пирамиды. Список в татбанке это очень наглядно и красноречиво показывает.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов