21 ноября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.27
  • EUR
  • 69.67

Задержан укравший 60 млн инкассатор «Сбербанка» и его сообщник

Оперативники татарстанского УМВД взяли под стражу похитителя Ք60 млн. Арест зеленодольского инкассатора Игоря Богаченко и его компаньона Ильи Кострубина произведен в республике Марий Эл, уточняет «Российская газета».

Накануне сыщики рапортовали об аресте в Казани третьего фигуранта громкого дела. Имя задержанного не разглашалось в интересах следствия. У мужчины была изъята пятая часть похищенной суммы (Ք12 млн). Средства переданы представителям «Сбербанка».

Инцидент с татарстанским «ограблением века» имел место 23.01.2015. В тот день 26-летний сотрудник службы инкассации ОАО «Сбербанк» Игорь Богаченко обстрелял напарника и скрылся на похищенном служебном авто с 63 миллионами рублей внутри. Позднее инкассаторский «Фольксваген» был найден неподалеку от места проживания грабителя. По факту было начато уголовное производство по «разбойной» статье УК. На поиск сбежавшего грабителя и его подельников были брошены все силы татарстанской полиции.

Усилия правоохранителей позволили установить личность сообщника Богаченко. Подельником грабителя оказался «фотографических дел мастер» из Зеленодольска Илья Кострубин.

По данным «РГ», у задержанных было при себе огнестрельное оружие и крупная сумма денег. Точные цифры будут названы после подсчета изъятого, заявили спикеры татарстанского УМВД.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов