26 апреля 2018
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 62.60
  • EUR
  • 76.18

75000 вкладчиков «Древпром» лишились в общей сложности 100 млн рублей

Объем нанесенного башкирской пирамидой «Древпром» ущерба оценивается в Ք100 млн. Такую сумму назвали спикеры республиканской полиции.

Компания специализировалась на скупке банковских кредитов. Суть схемы — обещание погасить банковскую ссуду за 20-30% ее стоимости. Означенные средства дельцы взимали при оформлении договора. Условия последнего не освобождали граждан от исполнения кредитных обязательств. Первоначальные выплаты осуществлялись из денег новых клиентов. Число доверившихся мошенникам заемщиков в масштабах страны превысило 75 тыс. чел. Свыше половины из них (43 тыс.) — обитатели Башкортостана.

Сейчас правоохранители принимают меры по возмещению ущерба попавшим впросак клиентам «Древпрома». Следствие заключило под арест главу пирамиды, его заместителя и возможного сообщника.

Открытие уголовного производства в отношении топ-менеджеров ООО «Древпром» датировано февралем 2014-го. Инкриминируемая статья — особо крупное мошенничество, связанное с незаконным привлечением средств населения (ст. 159, ч. 4 УК РФ). Позднее против означенных лиц и трех предполагаемых подельниц начато расследование по 210-й статье (организация преступного сообщества).

В ходе изучения обстоятельств преступления сыщики выявили многократные факты отмывания дирекцией пирамиды незаконно добытых средств путем совершения сделок с недвижимостью. По данным эпизодам директору и замглавы «Древпрома» вынесено подозрение в совершении преступления по «отмывочной» 174-й статье УК.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментарии и отзывы

  1. Женя

    Ага, 75 тысяч!!! человек потеряли всего 100 млн. руб.
    Это одно и то же чтобы 75 человек вместе пострадали всего на 100 тыс. рублей. Получается, каждый из них в среднем потерял 1330 руб. Подумаешь! И дело уже возбуждено и расследовано? Кто бы в это поверил? 1330 рублей — малозначительно!))))


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов