20 января 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.35
  • EUR
  • 63.18

Самарская полиция возбудила уголовное дело по факту хищения средств у вкладчиков «Волга-Кредит банка»

Следователи Самарской области открыли уголовное производство по факту мошенничества с депозитами коммерческого банка «Волга-Кредит». О начале следственных действий общественность проинформировал депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Несчастливая для держателей депозитов история уходит корнями в предпоследний день 2014-го. В канун новогодних праздников Центральный банк отозвал у «Волги-Кредита» правоустанавливающую документацию. Выплаты страховых возмещений за утраченные депозиты должны были стартовать 19-го января. Пришедшим за «кровными» вкладчикам были предъявлены документы, из которых следовало, что соискатели возмещений забрали средства с депозитов до отзыва лицензии.

Возмущенные граждане обратились к правоохранителям, Хинштейну и АСВ. На текущий момент известно о пятидесяти переданных в полицию заявлениях. Народный избранник заявил о взятии ситуации под персональный контроль.

Депутат пообещал всем пострадавшим компенсации от АСВ. Уголовное дело, по словам Хинштейна, необходимо, для признания вкладчиков банка»Волга-Кредит» потерпевшими.

Согласно обнародованной правоохранителями информации, сумма документально подтвержденного ущерба приближается к Ք1,2 млрд. Эти средства списывались со счетов держателей депозитов, после чего по фиктивным документам перенаправлялись на другие счета.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение

Подписаться, не комментируя

Защитный код: восемь + = девять

Ответьте на этот вопрос, что бы подтвердить, что вы не робот.

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме