26 февраля 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.48
  • EUR
  • 60.45

Всего за неделю в Казани пострадали пайщики сразу 3 кооперативов

Уже только за неполный январь месяц в столице Татарстана оказались закрыты офисы трех компаний, привлекавших сбережения горожан под высокие проценты.

Сразу после новогодних праздников стало известно о проблемах в  КПК «Сберфинанс». Председатель скрылся, предварительно опустошив расчетные счета кооператива. Правоохранительные органы проводят проверку наличия факта мошенничества. Пострадавшие пайщики между тем намерены инициировать процедуру банкротства организации для взыскания средств с должников, которые получили займ в КПК, но не погасили его. Дебиторская задолженность оценивается в 60 миллионов рублей.

Строительно-финансовая компания «СтройИнвестФинанс» занималась привлечением денежных средств населения под огромные проценты (до 12% в месяц). А по предновогодней акции к каждой из программ вкладов обещали добавить дополнительные 2%. Офис на Космонавтов, 12 закрыт, телефоны недоступны. Организация представлена также в Кирове, Тольятти, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Уфе, Краснодаре, Новосибирске, Иркутске, Екатеринбурге, Перми, Йошкар-оле, Оренбурге и других городах России.

Пострадали и вкладчики кооператива «Союз Капитал». Сначала на дверях представительства по ул. Восстания, 46 висело объявление, что до 19 января офис закрыт «по техническим причинам», но по истечении этого срока он так и не открылся. Телефоны отключены.

Напомним, что за 2014 год в Казани закрылось более двух десятков компаний, привлекавших сбережения горожан под заоблачные проценты. На прошедшей недавно коллегии МВД РТ Президент Рустам Минниханов поручил правоохранительным органам обратить пристальное внимание на разгул в Республике «финансовых пирамид».


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение

Подписаться, не комментируя

Защитный код: один + = восемь

Ответьте на этот вопрос, что бы подтвердить, что вы не робот.

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме