26 июля 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.82
  • EUR
  • 69.70

Вкладчики «Волга-Кредит банка» просят полицейских помочь с розыском исчезнувших вкладов

Самарские вкладчики банка «Волга-Кредит» обратились к правоохранителям за помощью в розыске своих средств. Количество написавших заявления о манипуляциях с депозитами уже перевалило за полсотни человек, уточняют местные СМИ.

Отзыв правоустанавливающей документации у КБ «Волга-кредит» датирован предпоследним днем прошлого года. Установленный ЦБ срок начала страховых выплат — 19 января. Рассчитываться с вкладчиками изгнанного с рынка финансового института уполномочен «Сбербанк».

Явившиеся в оговоренный день за причитающимися «кровными» клиенты «Волга-Кредит» с удивлением узнали о том, что с ними рассчитались еще до отзыва лицензии. После такой наглости банкиров пострадавшие сформировали инициативную группу для отстаивания своих прав. Первым шагом клиентского сообщества стало обращение за помощью к борцам с экономическими преступлениями.

— Мы получили свыше пятидесяти заявлений от самарцев, располагавших депозитами в «Волге-Кредите» на момент ликвидации последнего, — пояснил журналистам спикер областного УМВД Сергей Гольдштейн. – По предоставленным гражданами документам ведется проверка. Процессуальное решение примем по ее результатам.

Сроки окончания следственных действий полицейский функционер назвать не смог.

— При подтверждении справедливости требований потерпевших материалы расследования будут направлены в суд. Дела такого рода, как правило, заканчиваются обвинительными заключениями, — добавил полковник полиции.

Илья Трифонов из компании «Скорая юридическая помощь» напомнил вкладчикам о необходимости обращения в АСВ после выигранного суда. По вердикту фемиды госагентсво будет обязано выплатить страховые возмещения, добавил юрист.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме

Деньги под 0 процентов