26 июня 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.66
  • EUR
  • 66.68

В Тюмени жертвы ООО «Ваш ломбард» готовят обращение к Путину

Жители Тюмени пожаловались правоохранителям на мошенничество со стороны организации «Ваш ломбард» (Екатеринбург). Суть претензии — исчезновение микрофинансистов с деньгами клиентов. Офисы финансовой пирамиды закрылись сразу во всех 40 городах присутствия компании, в том числе в Казани. Тюменцы готовятся направить жалобы на «ломбардцев» в региональную прокуратуру, губернатору области и лично Владимиру Путину, пишет электронный медиа-ресурс 72.ru.

Лишившиеся денег вкладчики поведали репортерам о 2-летнем сотрудничестве с беглой конторой. Со времени прихода компании «Ваш ломбард» на тюменский рынок микрофинансирования организация безупречно выполняла взятые на себя обязательства. Успокоенные показной добропорядочностью ломбардье, вкладчики с оптимизмом отреагировали на объявление МФО о почти 2-кратном повышении ставок по депозитам. Отказавшихся от столь заманчивого предложения не было по причине высокой (на тот момент) репутации компании и убедительности ее спикеров, объяснявших желание облагодетельствовать клиентов возросшими после открытия двух крымских филиалов доходами.

Бегство микрофинансистов застало вкладчиков врасплох. Как признался один из держателей депозитов, ничто не предвещало беды. Исчезновение произошло настолько внезапно, что многие клиенты ломбарда расценили информацию о пропавших коммерсантах в качестве новогоднего розыгрыша.

— Мы создали группу в соцсети. Количество участников уже «перевалило» за двести. Пострадавших может быть намного больше, поскольку многие пожилые вкладчики не знают о случившемся и-за отсутствия доступа к интернету, — пояснил собеседник тюменского новостного портала.

Местные борцы с экономическими преступлениями начали проверку. Результаты будут сообщены общественности позднее.

— Пока этот инцидент никак нами не квалифицируется, – пояснила спикер регионального УМВД России Светлана Новик.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме