24 июня 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.66
  • EUR
  • 66.68

На севере Китая обманутые вкладчики финансовой пирамиды едва не совершили коллективное самоубийство

В китайском Шоучжоу «прогоревшие» вкладчики местного инвестфонда вознамерились совершить массовый суицид. Как следует из сообщений местных СМИ, 12 лишившихся сбережений граждан планировали прыгнуть с 6-этажного здания. Для убеждения незадачливых инвесторов в абсурдности задуманного ими деяния понадобилась красноречивость десятка полицейских психологов и городских чиновников. Уговоры разорившихся клиентов финансовой пирамиды продлились более 5-и часов, уточняет ИА «Чжунго синьвэнь».

Название компании-махинатора — инвестиционный фонд «Хэли». Его владелец действовал по традиционной для «пирамид» схеме — собирал деньги под обещания фантастических процентов с доверчивых граждан с последующим бегством с полученными средствами. Трое организаторов преступной схемы уже арестованы. Поиски «самого главного босса» пока не принесли результатов.

Правоохранители пообещали «суицидникам» активизировать поиски афериста и похищенных им средств.

Китайские банкиры не балуют земляков высокими ставками по депозитам. Размер предлагаемого вознаграждения за размещенные вклады в Поднебесной исчисляется однозначными цифрами. Жадностью банкиров умело пользуются тамошние подражатели Мавроди, регулярно «кидающие» десятки тысяч сограждан на крупные суммы.

Благоприятная почва для разгула финансовых мошенников была создана новым руководством КНР под руководством Си Цзиньпина, анонсировавшего курс на либерализацию банковской сферы.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментарии и отзывы

  1. Ajibaba

    свалиться группе работяг с шестого этажа от отчаяния?!а по здравому смыслу свалится должны финансовые аферисты по законному уголовному кодексу который должен иметь такую справедливую статью.Основание на такую статью я расчитал так от 16 лет до 60лет получается 44 года рабочего стажа помноженный на 20 тысяч рублей в месяц ‘
    (это заработок хорошего рабочего на муниципальном предприятии)получается десять миллионов пятьсот шестьдесят тысяч рублей.свыше такой суммы можно подписывать смертную казнь или 44 года каторги.Смягчающие обстоятельства;максимально быстрое погашение долга,ибо у пострадавшего от нервного напряжения образуются неизлечимые болезни ,падение рождаемости ,падение работоспособности, суицидные и криминальные наклонности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме