25 июля 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.82
  • EUR
  • 69.70

Аналитики предупреждают о «праздничной свистопляске» рубля и обещают возвращение «справедливого курса» с 12 января

Реальная стоимость рубля определится по завершении новогодних каникул, с выходом на биржу 12 января отдохнувших экспортеров и дилеров крупных банков. Объемы «праздничных торгов» 5, 6, 8 и 9 января ознаменуются высокой волатильностью (до 20% в обе стороны) и отсутствием возможности спекуляций из-за мизерности циркулирующих на бирже в это время объемов средств.

Пророчества экспертов о «праздничной валютной свистопляске» начали сбываться в постоперационное время понедельника. После официального окончания торгов (19:00 мск) оставшиеся на бирже участники обвалили рубль до 58,40 и 71,00 руб. относительно доллара и евро соответственно. К 23:43 мск падение нацвалюты исчислялось 4,39/долл. и 5,00/евро.

Начавшееся сегодня утром укрепление рубля (на 3,25/долл. и 2,30/евро к 10:26 мск) к полудню сошло на нет. После часа дня случился разворот тренда: компоненты бивалютной корзины опять поползли вверх (до 58,40/$ и 71,25/€ к 13:07).

Опрошенные «РБК» эксперты призывают не удивляться таким скачкам. Александр Мюльбергер из «БКС» обещает нормализацию ситуации с курсообразованием 12-го января. До этой даты трейдер не исключает как обесценивания рубля до 59/долл., так и сопоставимого в процентном отношении укрепления нацвалюты.

— На рынке в праздники традиционно мало ликвидности. Мизерность циркулирующих на торгах средств исключает возможность спекуляций, — добавил Мюльбергер.

Не следящие за перипетиями торгов граждане узнают о настроениях трейдеров по цифрам на табло обменников. Аналитики призывают население не удивляться значительным перепадам между курсами скупки-продажи валют и цифрам на табличках разных банков.

— Одни банкиры формируют внутренний курс по итогам торгов 31 декабря и не трогают его до завершения праздников, тогда как другие вносят изменения по итогам биржевых торгов 5-6 и 8-9 января, — пояснили эксперты.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов