23 августа 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.04
  • EUR
  • 69.59

ЦБ огласил название санатора банка «Траст»

Совдир «Банка России» внес коррективы в планы участия Агентства по страхованию вкладов в предупреждении банкротства НБ «Траст».

Инвестором на условиях последующего поглощения санируемого финучреждения избран банк «ФК Открытие». «Крайний» срок присоединения — 31.12.2020. Выбор в пользу «Открытия» спикеры мегарегулятора обосновали финансовой прочностью санатора, наличием у него значительного стажа в кредитовании населения и опыта интеграции оздоравливаемых банков.

Средства на санационные мероприятия «Открытие» получит от ЦБ через АСВ. Сумма кредита — Ք99 млрд, срок погашения — 10 лет. Дополнительно будет выдан Ք28-миллиардный заем на 6 лет на поддержание ликвидности «НБ Траст».

Модернизированный план санации предусматривает уменьшение уставного капитала «Траста» до Ք1 с проведением рекапитализации в пользу «оздоровителя».

Миссия санации — обеспечение бесперебойности обслуживания «Трастом» клиентуры и кредиторов.

— АСВ осуществит полный контроль за проведением финоздоровления «НБ Траст» на основании заключенного с инвестором генерального соглашения, которое предусматривает регулярное предоставление исчерпывающих сведений о финансовом состоянии санируемого банка, — отмечается в релизе АСВ.

Президент «Открытия» Дмитрий Ромаев акцентировал внимание на наличии у возглавляемого им фининститута «значительного многолетнего опыта приобретения и интеграции проблемных активов в рамках мер финансового оздоровления». За счет участия в проекте «ФК Открытие» надеется нарастить клиентскую базу и упрочить позиции в розничном сегменте.

Решение о санации «Траста» датировано двадцать вторым декабря. Причина — неспособность кредитного института справиться с последствиями массового оттока вкладов.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме

Деньги под 0 процентов