22 августа 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.04
  • EUR
  • 69.59

Совет Федерации: доллар может обвалиться до 25 рублей

Доллар может рухнуть до Ք25. Условие — перевод торговых отношений с Китаем, Лат. Америкой, Индией и участниками ЕАЭС в рубли. О предпринимаемых властями мерах по расширению географии использования нацвалюты во внешнеторговых отношениях журналистам рассказал член «экономического» комитета СовФеда Евгений Тарло.

— Взаимозачеты в рублях с государствами, где доллар не является нацвалютой, укрепит позиции российской валюты. Сейчас же мы укрепляем экономику Соединенных Штатов вместо своей собственной, — пояснил Тарло.

Сенатор также заявил о необходимости как можно скорейшего перевода в рублевый сектор продажи газа и нефти, сообщает LifeNews.

По подсчетам члена международного комитета СовФеда Игоря Морозова, курс «вечно зеленого» может обвалиться до Ք25 в случае перевода платежей внутри Евразийского экономического союза в валюты участников сообщества.

— Вскоре начнет работу комиссия по формированию финансового союза. Если мы договоримся о применении рубля в качестве единой расчетной валюты, он выйдет на номинальную стоимость относительно доллара. На текущий момент это где-то 24-26 рублей, – пояснил сенатор.

Проведение расчетов в нацвалютах приведет к снижению операционных расходов. Отсутствие комиссий выгодно обеим сторонам сделки. Однако политическая составляющая куда важнее, ведь участники таких расчетов полностью исключат риски, происходящие от позиции США по тем или иным политическим вопросам (в текущих реалиях любой долларовый платеж легко может быть заблокирован по команде из Вашингтона), резюмируют эксперты.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментарии и отзывы

  1. fix

    Всю жизнь СССР и Россия поднимала гребанные США, пора бы их оставить в покое, сами пусть разбираются в своём дерьме!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов