29 мая 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 56.76
  • EUR
  • 63.67

Насколько вырастут цены и какие подорожают товары в 2015 году

Предстоящий 2015 год принесет россиянам рост цен буквально на все: подорожают автомобили, бензин, косметика, медпрепараты, бытовая техника, одежда, продукты и практически все виды услуг. Причина — «просевший» рубль.

Итак, насколько вырастут цены на автомобили в 2015 году? Автодилеры не стали дожидаться января и начали повышать цены на машины еще с ноября. Параллельно с иномарками дорожает продукция отечественного автопрома. В «АвтоВазе» анонсировали подъем цен на автомобили на 8%. Машины зарубежных производителей в 2015 году вырастут в цене в среднем на 20%.

Цены на медицинский и косметический импорт повысятся на 7-15%. При этом спикеры татарстанского управления Росздравнадзора призвали население «не вестись» на искусственно раскручиваемый ажиотаж и пообещали сохранить стоимость жизненно важных лекарств на текущих уровнях.

Новый 2015 год начнется без ставших уже привычными январских скидок на фирменную одежду. Владельцы торговых сетей жалуются на падение выручки и связанного с ним отсутствия средств на организацию акций.

— После закупки январских коллекций разницу цифр на ценниках заметят даже самые расточительные потребители, — говорят продавцы премиум-брендов (впрочем, торговцы отечественной продукцией обещают новогодне-рождественские скидки).

О подорожании бытовой техники в последние дни не говорил разве что ленивый. Массовое удорожание началось с продукции Apple. Стоимость своих девайсов «яблочники» в декабре повысили сразу на четверть.

Рост цен в 2015 году

Сильнее всего по карману рядового потребителя ударит удорожание транспортных, коммунальных, медицинских услуг и продовольствия, уверен глава независимой аналитической компании «Инвесткафе» Радмир Фаттахов.

Так, в начале января ожидается 9-процентный рост цен на проезд в столичных электричках (за 10 км проезда придется выложить Ք19 вместо Ք17,5). Пользование наземным транспортом российской столицы также станет дороже (в черте населенного пункта стоимость проезда вырастет до Ք28 с Ք26, а вне его пределов — до Ք4 за каждые 2,5 км).

«Водительский» пластик с 2015-го будет обходиться в Ք2 тыс. «Бумажные» права подорожают до Ք500. За регистрацию авто уполномоченные органы попросят Ք2 тыс. вместо Ք1,5 тыс. Рост акциза на бензин составит 17,5%.

Акцизные ставки на каждый литр спиртного крепостью менее 9% будут повышены на 25%. Сбор на более крепкие напитки составит Ք400 -500 (за каждый литр содержащегося в них спирта). Акцизы на сигареты увеличатся на 20%, отмечают эксперты.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме