23 июля 2018
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 63.20
  • EUR
  • 74.13

Руководителю кооператива «Альметьевск-кредит» инкриминируют мошенничество на 57 млн. рублей

Прокуратура Татарстана определилась с обвинительным заключением в отношении главы кооператива «Альметьевск-кредит». Имя фигуранта — Радик Хабибуллин. Микрофинансисту вменяется в вину особо крупное мошенничество, сообщают спикеры надзорного ведомства.

По версии следствия, в течение марта 2007-января 2012 гг. обвиняемый привлекал средства граждан под обещания ежемесячного вознаграждения в 2,5 процента. При этом Хабибуллин сознательно вводил клиентов в заблуждение (в ходе следствия мошенник признался, что изначально не планировал выплачивать обещанные проценты). Количество пострадавших от деяний афериста жителей Альметьевского р-на превышает 150 чел. Доказанная сумма ущерба — более Ք 57 млн.

Прокуроры арестовали банковские счета и иные активы Хабибуллина; материалы обвинительного заключения переданы для рассмотрения в Альметьевский горсуд.

Сообщение о завершении следственных действий в отношении Хабибуллина по времени совпало с разоблачением МФО «Социум групп». На текущий момент известно о 300 пострадавших от ее действий татарстанцев.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов