20 октября 2018
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 65.81
  • EUR
  • 75.32

В «Волга-Кредит» банке продолжаются проблемы с платежами. Приостановлено обслуживание клиентов

Банк «Волга-Кредит» объявил о приостановке обслуживания клиентов. Причина — сбои в работе сервера. Срок действия ограничения — до обработки 100% поступивших заявок. Соответствующее оповещение появилось накануне на сайте кредитного института.

На прошлой неделе СМИ сообщили о приостановке «Волгой-Кредитом» выполнения ряда транзакций из-за перебоев в работе корпоративного сервера и последовавшей позднее замены оборудования. Спикеры финансового учреждения обещали восстановление проблемного функционала к восемнадцатому декабря. Уложиться в заявленные сроки и решить проблемы с проведением платежей специалистам фининститута не удалось.

На текущий момент частные клиенты «Волги-Кредита» не могут снять «кровные» с депозитов. Корпоративная клиентура лишена возможности проведения платежей и не может открыть новые расчетные счета.

Справка Tatbank.ru

КБ «Волга-Кредит» (ОАО) — фининститут регионального масштаба со штаб-квартирой в Самаре, оперирующий на рынке кредитно-инвестиционных услуг с декабря 1990-го. На текущий момент свыше 2/3 акций банка контролируют 4 физлица: граждане РФ Александр Мануйлов, Татьяна Ерилкина, Раиса Пурусова и Олег Ширяев (30%, 23,88%, 15,35% и 10,07% соответственно).

Приоритетные направления деятельности «Волги-Кредита» — обслуживание и кредитование субъектов МСБ. Филиальная сеть кредитного института в количестве почти двух десятков подразделений различных организационных форм сосредоточена в Самарском регионе и близлежащих областях.

В текущий месяц банк вошел на 291-м месте в стране по активам (Ք8,48 млрд). В 2014 году клиенты банка столкнулись с проблемами проведения платежей.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме

Деньги под 0 процентов