16 октября 2018
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 65.53
  • EUR
  • 75.92

Бизнес-омбудсмен: ЦБ должен запретить банкам повышать ставки по действующим кредитам

Бизнес-омбудсмен планирует обратиться в ЦБ с просьбой о введении запрета на повышение ставок по уже предоставленным кредитам. Такое обещание Борис Титов озвучил при общении с репортерами в прямом эфире «Коммерсант-ФМ».

В разговоре функционер отметил, что увеличение ставок пока пока не приобрело системного характера. По мнению Титова, прерывать эту негативную тенденцию «надо уже сегодня».

— Отдельные банки в провинциях пытаются пересматривать ставки по ранее выданным ссудам в сторону увеличения. Мне известны случаи попыток поднятия ставок с 15-и до 25%, — заявил бизнес-омбудсмен.

Такие «сигналы с мест» являются исключениями, подчеркнул Титов.

Во избежание массового повышения ставок по текущим договорам кредитования функционер предложил Центробанку издать специальную инструкцию, которая запрещала бы коммерческим банкам совершать такие шаги.

— Запрет на подъем кредитных ставок целесообразно было бы увязать с пакетной помощью для фининститутов с целью прекращения этой практики, — добавил Титов.

Напомним, что пересмотр кредитных и депозитных ставок стал возможен после 6,5-процентного поднятия ключевой ставки неделю назад (до 17%).


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов