26 апреля 2018
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 62.60
  • EUR
  • 76.18

В Татарстане будут судить организатора крупной финансовой пирамиды

Татарстанское правосудие «разберется» с организатором финансовой пирамиды, обворовавшей 335 россиян на Ք 12,7 млн. Дело с результатами расследования передано в суд. От преступных деяний гендиректора компании «КМ-Сервис» Константина Поляничко пострадали обитатели семидесяти городов РФ. Вменяемые подсудимому статьи — крупное мошенничество и легализация незаконных доходов.

По версии сыщиков, фигурант в течение 2006-08 гг. учредил обещавшую «высокую доходность вложений в кратчайшие сроки» финансовую пирамиду. Поляничко сотоварищи привлекали средства в 70-и городах страны под инвестирование в высокодоходные сферы экономики (какие именно, аферисты предпочитали не уточнять).

— В дальнейшем Поляничко с подельниками присваивал полученные от населения денежные средства и тратил их по собственному усмотрению. В материалах уголовного дела перечислены факты покупки дорогих авто, аренды элитной недвижимости, поездок дельцов на престижные отечественные и зарубежные курорты, приобретения жилья в РФ и за ее пределами (земельный надел в Республике Эквадор), — отметили прокуроры.

Уголовное дело передано в челнинский горсуд для рассмотрения, — уточнили спикеры Прокуратуры РТ.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментарии и отзывы

  1. Ветер

    Крупная фин пирамида? И ущерба всего 12,7 млн.руб.?? В некоторых КПК есть такие вкладчики, которые потеряли больше указанной суммы.

  2. Chelnok

    Дело то было в 2006-08 годах — инфляция…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов