26 апреля 2018
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 62.60
  • EUR
  • 76.18

Организаторы «Древпрома» могут отправиться за решетку на 20 лет

Следственные органы Башкортостана возбудили серию новых уголовных дел в отношении администрации скандальной компании «Древпром». Собственники и персонал пирамиды обвиняются в отмывании средств. На выуженные у обманутых вкладчиков деньги злоумышленники покупали имущество и регистрировали его на свое ООО.

Результатом следственных действий стал арест 14-и внедорожников «Джип Чероки», гаража на 200 авто и прилегающего кирпичного ограждения. Соответствующее решение утвердила салаватская фемида.

— Следствие по вердикту Салаватского горсуда наложило арест на означенное имущество, – сообщили спикеры башкирского МВД. – В соответствии с решением Ленинского райсуда транспортные средства изъяты и перемещены на спецстоянку.

Также экономическим главком республиканского УМВД возбуждены уголовные производства по фактам участия в преступном сообществе и его организации. Обвиняемыми по этим делам проходят глава компании, его зам и их ближайшие подручные из числа персонала. Три фигурантки курировали деятельность новых офисов «Древпром» в Башкортостане и Оренбургской области.

Сворачивание деятельности ООО «Древпром» началось в январе сего года. Первыми исчезло руководство оренбургского и самарского филиалов. Ближе к весне деятельностью пирамиды заинтересовались в Башкирии. Позднее были взяты под стражу глава компании Евгений Сундуков и главбух.

Схема выманивания средств не отличалась изяществом: Сундуков сотоварищи давали объявления о готовности погасить кредит любого банка за скромный гонорар в 20-30%, который мошенники требовали оплатить загодя. После привлечения достаточного, по мнению аферистов, объема средств «наследыши Мавроди» испарялись вместе с клиентскими деньгами.

Для придания «Древпрому» имиджа респектабельной МФО мошенники убеждали вкладчиков в том, что все находящиеся на депозитах средства застрахованы. «На выходе» клиенты пирамиды оставались наедине со своими долгами и без переданных мошенникам средств.

На текущий момент пострадавшими от деяний «Древпрома» числятся порядка 75 000 граждан в 46-и субъектах РФ. Более половины потерпевших (свыше 43 000 чел.) являются жителями Башкирии. Указанное количество жертв финансового «развода» не окончательно и продолжает расти, поясняют спикеры полиции РБ.

Следователи башкирского УМВД рассчитывают на применение судом максимальной санкции в отношении мошенников (20 лет пребывания «в местах не столь отдаленных»), сообщает tatbank.ru.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов