26 мая 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 56.76
  • EUR
  • 63.67

Возникшие в филиале «Казанский» банка «РОСТ» проблемы отразились на «Банк Казани»

Вкладчики столицы РТ перепутали «Банк Казани» с пребывающим в предсанационной стадии «Ростом». Причина — поглощение последним банка «Казанский» в 2013 году.

Схожесть названий (Банк «Казанский» и «Банк Казани») привела к череде клиентских «атак» на офисы последнего с требованием вернуть находящиеся во вкладах деньги, сообщает издание «Деловой квартал». Причина паники — Ք30-тысячный лимит на выдачу депозитов, введенный работающей в «РОСТе» временной администрацией АСВ.

Для предотвращения эксцессов мэрия татарстанской столицы выступила с обращением к клиентам «Банка Казани» не волноваться за целостность сбережений. Другая часть меседжа адресована СМИ и заключается в требовании не нагнетать ситуацию и не упоминать названия банка «Казанский» в публикациях с описанием проблем «Роста».

Тем временем о готовности санировать 5 банков группы «Рост» (одноименный фининститут, «СКА-банк», «Кедр», «Аккобанк» и КБ «ТверьУниверсал») заявили спикеры «Татфондбанка» и находящегося под западными санкциями «СМП-Банка». Представитель последнего сообщил о подаче официальной заявки в АСВ. Ранее «Коммерсант», «Ведомости» и «РБК» называли кандидатами на проведение оздоровительных процедур ФК «Открытие», «Транскапиталбанк», «Альфа-Банк», «Внешпромбанк», «Бинбанк» и «Московский Кредитный банк».

В АСВ на тему санации группы «Рост» говорить отказались. В «ведомстве Набиуллиной» пообещали огласить кандидатуру санатора до следующей пятницы.

Член Совета директоров «Татфондбанка» Алексей Терехов, комментируя репортерам «РБК» возможность участия представляемого им фининститута в спасении «Роста», назвал санацию «одним из способов наращивания бизнеса «Татфондбанка«.

Справка Tatbank.ru.

«Рост Банк» (ОАО) — столичный кредитно-инвестиционный финансовый институт из категории средних, специализирующийся на привлечении сбережений россиян во вклады и кредитовании субъектов МСБ. Банк известен агрессивной политикой слияний и поглощений, одним из результатов которой стало присоединение «Банка Казанский» в 2013-м.

«Банк Казани» (ООО) — головной финансовый актив мэрии татарстанской столицы, оперирующий в сегменте банковских, инвестиционных и кредитных услуг с 1990-го. В декабрь сего года фининститут вступил с почти Ք7-миллиардными активами.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме