21 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.03
  • EUR
  • 88.96
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Уголовный розыск Казани отчитался о задержании взломщиков банкоматов в Казани и Чистополе

Сотрудники республиканского Угро задержали участников взломов банкоматов в августе-сентябре. «Медвежатниками» оказались молодые казанцы 26-и и 29-и лет от роду.

Первые два «банкнотохранилища» на ул. Фрунзе и Горьковском шоссе татарстанской столицы преступники пытались взломать с разницей в 1 день. Примененная ими для этой цели кувалда ожидаемого эффекта не принесла, поэтому на следующий вояж в Чистополь «умельцы» решили прихватить взрывпакет. Однако банкомат в райцентре, как и устройства в Казани, выстояли (терминалы отделались незначительными повреждениями внешней части).

Удачной для доморощенных взломщиков оказалась четвертая попытка: «денежный ящик» в круглосуточном помещении на казанском пр-те Победы оказался менее прочным по сравнению с уличными «собратьями». Добыча преступного дуэта превысила Ք5 млн.

Сыщики республиканского следственного главка все это время трудились не покладая рук. В результате «холмсы» выявили фатальную для преступников закономерность — передвижение на престижных машинах германского автопрома (черной «Ауди А7» и белой «БМВ X5»). Позднее взломщики признались в перекрашивании машин перед каждым выездом «на дело» и избавлением от краски после возвращения.

Фокус с изменением цвета не прошел. Молодые люди были «вычислены» следователями и задержаны работниками «уголовки». На допросах доморощенные «медвежатники» рассказали о планах взломать еще «пару-тройку» банкоматов.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования