25 ноября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.81
  • EUR
  • 89.89
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Челнинские КПК устроили «разборку» в суде

Арбитражный суд Челнов рассмотрел спор между городскими кредитными кооперативами «КамаИнвестКапитал» и «Ипотека Инвест». Требование первой из означенных структур — взыскание с директора второй Ք5,64 млн. в свою пользу за предоставленный ранее заем.

История разногласий уходит корнями в осень 2013-го. Тогда истец заключил с ответчиком договор кредитования на Ք1,8 млн. со сроком возвращения через 12 мес. Нежелание заемщика платить по счетам стало основанием для подачи судебного иска, в котором пострадавший требовал присовокупить к «телу» долга проценты вкупе с компенсацией.

Суд принял сторону истца, частично удовлетворив его претензии. Однако ответчик направил апелляцию, рассмотрение которой состоялось во вторник. Вердикт: решение нижестоящей инстанции оставить без изменения, апелляционную жалобу — не удовлетворять.

«Ипотека Инвест» в последнее время пребывает под надзором правоохранительных органов. Не так давно замначальника «экономического» главка челнинского УМВД Венер Гибадуллин заявлял о пребывании КПК в «черном перечне» организаций, в отношении руководителей которых ведутся уголовные производства по статьям о мошенничестве и организации финансовых пирамид.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования