• Актуальное
  •  С 23/4/2021 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 10% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Правительство предлагает «исправлять» создателей финансовых пирамид в тюрьмах

Правительство предлагает сажать организаторов пирамид. Законопроект Кабмина об уголовной и административной ответственности за формирование мошеннических сообществ поступил в Госдуму.

Чиновники предлагают наказывать аферистов штрафами вплоть до Ք1 млн, принудительными работами и 4-летней «пропиской» в «местах не столь отдаленных». Самых распоясавшихся «последователей Мавроди» предложено сажать на 6 лет, «карать» Ք1,5-миллионным штрафом или «пятилеткой» принудительных работ.

Привлекать к административной ответственности за «финансово-пирамидальные конструкции» предложено в случае отсутствия в правонарушении уголовно наказуемых деяний. Правительство готово штрафовать физлиц на Ք 5 тыс. — 50 тыс., должностных лиц — на Ք 20 тыс. — 100 тыс., юридических субъектов — на Ք 500 тыс. — 1млн.

Документ с правительственными инициативами доступен для ознакомления на портале федеральных законопроектов, сообщает tatbank.ru. Соответствующие поправки Кабмин предлагает закрепить в КоАП и УК. Разработкой перечня наказаний занимались специалисты Министерства финансов.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна.

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментарии и отзывы

  1. voron7477 .

    нужно быстрее всех сажать, а то они вон опять Россию с колен поднимать собираются! У-у-у нигодники, пирамидчики…

    http://www.myrussiammm.ru/
    котировки билетов МММ-94


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − четыре =

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования