18 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.03
  • EUR
  • 88.96
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

ЦБ: граждане стали чаще жаловаться на МФО

С начала сего года «Банк России» принял 860 претензий в адрес микрофинансовых организаций от потребителей услуг. Соответствующие цифры накануне изложил глава департамента Центрального Банка по защиты прав миноритариев и клиентов фининститутов Илья Кочетков.

Почти каждое второе обращение касается вопросов возвращения «кровных». Тревогу ЦБ вызывает рост жалоб на манипуляции позиционирующих себя в качестве МФО аферистов, которые в реальности не имеют отношения к микрофинансовому рынку. Кочетков в этой связи напомнил о предпринимаемых мегарегулятором усилиях по очищению рынка от самозванцев и нерадивых микрофинансистов.

Совокупное количество жалоб по итогам II-III триместров исчисляется шестнадцатью тысячами. Значительная часть претензий связана с операциями на страховом рынке.

— Мы наблюдаем рост обращений граждан относительно качества обслуживания как в целом по финансовому сектору, так и по сегментам страхования и микрофинансирования, — заявил функционер в интервью ТАСС.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования