25 ноября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.81
  • EUR
  • 89.89
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Исследование: «просрочка» населения перед банками с начала года удвоилась

К первому ноября объем выданных банками частных кредитов исчисляется Ք11,23 трлн. (+12,8%). За аналогичный период 2013-го рост кредитования превышал 24,2%, гласят подсчеты коллекторов из агентства «Секвойя кредит консолидейшн».

Торможение роста данного сегмента объясняется несколькими факторами. Главный из них — реакция кредиторов на предпринятые Центробанком меры для сдерживания темпов кредитования физлиц. Другая причина — чрезмерная закредитованность населения.

Означенные шаги регулятора выразились в повышении нормативов резервирования и внедрении более суровых требований к уровню достаточности капитала. Результат такой активности ЦБ — ужесточение требований банков к заемщикам, отказ в кредитовании граждан с плохими кредитными историями, введение лимитов на количество доступных одному заемщику ссуд, рост ставок и пр.

Снижение темпов кредитования не привело к уменьшению задолженности. Более того, исследователи «Секвойя кредит консолидейшн» констатируют рост объемов «просрочки» по займам. Сумма задолженности по «плохим» кредитам на 01.11.2014 возросла на 48,1 процентов и составила Ք652,3 млрд.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования