18 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.03
  • EUR
  • 88.96
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

В Челябинске создателей финансовой пирамиды приговорили к реальным срокам

Правосудие Челябинской области приговорило троих создателей региональной финансовой пирамиды к реальным срокам. За похищенные у населения Ք15,5 млн. местным «наследникам Мавроди» придется в совокупности отсидеть 11 лет, сообщает пресс-департамент областной фемиды.

Имена фигурантов — Георгий Соломатин, Дмитрий Рябухин и Алексей Соломатин. Означенная троица в 2008-м учредила КПК «Ферт-Капитал». Микрофинансовая структура была зарегистрирована на третьих лиц из неблагополучного «среза» общества. Популяризация услуг КПК осуществлялась через печатные СМИ.

В газетах с бесплатными объявлениями сообщники размещали рекламу «Ферт-Капитала», обещая высокие доходы, их гарантированную надежность и прочие подобного рода «блага». Перечисленные пайщиками средства доморощенные микрофинансисты расходовали по своему усмотрению.

В ходе судебного заседание пострадавшими были признаны 93 человека. Добычей аферистов стали 15,5 млн. руб.

В итоге судьи первой инстанции отправили Рябухина в «места не столь отдаленные» на 5 лет, а каждого из братьев Соломатиных — на 3,5 года. Апелляционная инстанция впоследствии «скостила» Рябухину 1 год. Причина — «тяжелое заболевание» подсудимого.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования