01 декабря 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 76.32
  • EUR
  • 91.31
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

КПК «Благо» оштрафовано на 200000 рублей

КПК «Благо», не уплативший в установленный срок выписанный татарстанскими антимонопольщиками штраф за нарушение рекламного законодательства, привлечен мировым судом к административной ответственности.

Начало «судебно-штрафной» эпопеи кредитного потребительского кооператива датировано июнем, сообщает «Вечерняя Казань». Тогда Управление ФАС по РТ оштрафовало организацию на Ք100 000 за распространение рекламных материалов, не соответствующих требованиям пятой статьи ФЗ «О рекламе». Претензии антимонопольного ведомства вызвало отсутствие полной информации о рекламируемых финансовых услугах.

«Рассчитаться» за допущенные нарушения КПК «Благо» должен был в течение шестидесяти дней после вынесения предписания. По истечении отведенного законом срока юристы ФАС составили соответствующий протокол, который был приложен к судебному иску. Мировой суд Московскому р-на Казани встал на сторону государственного надзорного органа.

Итог: наложенный на «Благо» Ք200-тысячный штраф в дополнение к затребованным антимонопольщиками ста тысячам рублей.

Отметим, что и помимо штрафа в кооперативе хватает проблем: все офисы, включая центральный в Казани, закрыты, а пайщики для взыскания средств обращаются в суд.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования