30 ноября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.86
  • EUR
  • 90.46
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Бывший казанский банк остался без лицензии

Одиннадцатого ноября российский финансовый регулятор отозвал разрешительную документацию у КБ «Европейский экспресс». Заявленная причина — несоблюдение законодательства. Казанцам этот банк известен под прежним названием «Стройкредит-Казань». Сообщение с подтверждением отзыва лицензии появилось на сайте Центрального банка РФ.

Мегарегулятор уличил «Европейский экспресс» в «анти-отмывочных» транзакциях и «забывчивости» в части проверки деловой репутации контрагентов. Ситуацию усугубили несколько доказанных фактов незаконного вывода средств во внешние юрисдикции.

После переименования и «исхода» из Казани в 2011 году, «Европейский экспресс» обосновался в столице страны. Все аффилированные с ним лица являются обитателями Москвы и Подмосковья.

Банк «Европейский экспресс» (прежде ООО «Стройкредит-Казань») участвовал в системе страхового обеспечения сбережений физлиц. Агентство по страхованию вкладов занято поиском банка-агента для выплат страховых возмещений лишившимся депозитов гражданам. Максимальная сумма компенсации по одному вкладу — Ք 700 тыс. рублей.

Активы кредитного института на момент отзыва разрешительного документа исчислялись более чем Ք 865,4 миллионами. В банковской «табели о рангах» финансовое учреждение пребывало на 714-й позиции, следует из статистики Allbanks.ru.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования