22 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 76.27
  • EUR
  • 89.48
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

В Башкирии продолжают расследовать деятельность «ДревПрома»

Башкирская полиция продолжает расследовать уголовное дело об аферистах из финансовой пирамиды «ДревПром». Означенная структура, напомним, позиционировала себя в качестве организации, способной погасить кредиты за менее чем треть от их стоимости.

Идиллия с выполнением обязательств длилась недолго — ровно год назад, в ноябре 2013-го, многочисленные офисы «Древпрома» закрылись, организаторы пирамиды — подались в бега, а обманутые граждане остались ни с чем. С тех пор сыщики заняты распутыванием махинаций…

— На текущий момент установленное количество пострадавших превышает 75 тысяч. Около 55% из них являются жителями Башкортостана. Инициатор аферы задержан, — уточняют стражи порядка из соседней республики.

Штаб-квартира «Древпром» располагалась в Стерлитамаке. Во втором по величине городе республики проживал основатель скандального ООО Евгений Сундуков. Он и несколько его подельников заключены под стражу.

Несмотря на обилие выигранных вкладчиками судов, получить средства граждане не могут. Причина — отсутствие у мошенников собственного имущества, за счет продажи которого можно было бы рассчитаться с вкладчиками. Тем не менее, правозащитники все равно призывают отстаивать справедливость в судах.

— Расследование когда-нибудь да закончится. На выявленные активы компании будет наложен арест. После вынесения судебного решения имущество пойдет с молотка. Полученные средства будут распределены поровну между пострадавшими, — говорит адвокат из Уфы Илья Бурашников.

О том, за счет чего будут выплачиваться компенсации пострадавшим от деяний аферистов в случае отсутствия подлежащих аресту активов, ни адвокаты, ни МВД предпочитают не распространяться.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования