28 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 76.82
  • EUR
  • 89.66
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Экс-глава обособленного подразделения «АК БАРС Банка» признался в хищении 380 млн. рублей

Омские правоохранители завершили уголовное расследование в отношении местного экс-законотворца Александра Дмитриева. Сыщики инкриминируют бывшему «слуге народа» мошенничество с кредитами.

По версии следствия, фигурант в годы работы председателем правления Омского представительства «АК БАРС Банка» успел оформить более сотни ипотечных договоров на более чем Ք 300 млн. К участию в противозаконных деяниях Дмитриев привлек своих компаньонов по депутатской деятельности. Сотоварищи дельца согласились за вознаграждение оформить на свое имя займов на почти Ք 80 млн.

Следствию удалось выяснить, что добытые путем кредитных афер средства были израсходованы на покупку люксовых авто, нескольких катеров и одного самолета. После установления всех махинаций «служителя народного», началась кропотливая работа по его розыску, сменившаяся длительной перепиской с эстонскими коллегами об условиях экстрадиции кредитного злоумышленника.

На текущий момент омские «холмсы» заняты подготовкой обвинительного заключения по «мошеннической» статье. Максимальная санкция самого сурового пункта документа — 10 лет «отсидки» с миллионным штрафом. Владелец «машин, катеров и воздушных судов» вину признал полностью; его адвокаты ходатайствовали о рассмотрении дела в особом порядке. Дата судебного заседания будет оглашена в ближайшие дни.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования