23 октября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 77.08
  • EUR
  • 91.36
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Обманутые вкладчики «Руссинвеста» обратились за помощью к Владимиру Путину

Возмущенные микрофинансовым беспределом граждане бьют в набат, требуя от полиции, прокуроров, следственного комитета, муниципальных и региональных властей положить конец деятельности разного рода МФО, КПК, КПКГ и других подобных структур. Дальше всех пошли жители Екатеринбурга, обратившиеся непосредственно к Президенту РФ.

Последней каплей терпения для жителей уральской столицы стала самоликвидация компании «Кредиторъ», руководство которой традиционно «забыло» выплатить обещанные вкладчикам проценты в трехзначных величинах.

Массовое нашествие микрофинансовых благодетелей в Екатеринбург началось в прошлом году с приходом в город структуры со странным названием «Каронд-Инвест». Бенефис означенной организации продлился до сентября 2013-го. О «реорганизации» компании вкладчиков традиционно не известили. Народное возмущение тогда не дошло до точки кипения из-за появления ООО «Руссинвестгрупп», взявшего на себя обязательство рассчитаться с гражданами по долгам «Каронд-Инвеста». Спустя ровно год офисы «Руссинвеста» одновременно закрылись по всей России.

РуссИнвестГрупп бывший КредиторЪ офис микрофинансирования

Как выяснили дотошные представители местных СМИ, в начале 2013-го в Екатеринбурге развернула деятельность некая компания «Кредиторъ». Она объединяла в себе 2 юрлица: «Креатив-инвест» (преемник «Каронд-Инвеста») и «Каронд-Казань» (все ООО). Структуры, в названии которых присутствовало слово «инвест», привлекали средства под 120%/год. Третья организация специализировалась на микрокредитовании населения.

Апрель 2014-го «ознаменовался» слиянием «Кредитора» с «Руссинвестом» (в состав последней входили компании «Руссинвестфинанс» и «Руссинвестгрупп», выдававшие микрокредиты под высокий процент и привлекавшие вклады под 180%/год.).

Исчезновение владельцев «Руссинвестгрупп» из уральской столицы датировано пятнадцатым октября сего года. С того времени, вплоть до написания настоящего материала, обманутая клиентура «атакует» правоохранительные органы заявлениями.

Эксперты обвиняют в случившемся «падких на шару» доморощенных «инвесторов». Депутат местного ЗакСО Владимир Коньков считает гонорары свыше 25%/год. обычным «кидаловом».

Обманутые же вкладчики псевдо-МФО «сбиваются в стаи» в надежде добиться возвращения «кровных». Примером одной из таких самоорганизаций является сообщество «Руссинвест – последние новости», участники которого координируют усилия через соцсеть «ВКонтакте», не забывая забрасывать посланиями ФСН, СКР, Верховный суд РФ и лично Владимира Путина.

Участники группы обвиняют в случившемся кого угодно, кроме самих себя. Екатеринбургские юристы, со своей стороны, винят исключительно пострадавших.

— Желание успеть получить несколько платежей в размере 180%/год. и быстренько «слинять» до разрушения пирамиды заставляет граждан рисковать. Мотив у таких вкладчиков прост — получить сверхвысокие проценты, забрать деньги и заставить пожинать плоды «лохов», которые придут вслед за ними, — поясняют эксперты.

(Здесь необходимо пояснить, что все без исключения пирамиды в первые месяцы своей деятельности действительно выплачивают вкладчикам обещанные 120-180 проц./год. Делается это для привлечения новых клиентов).

— Каждый из лишившихся денег вкладчиков считал себя самым умным, рассчитывая, что в дураках останутся пришедшие вслед за ним. Но жадность затягивает, и многие «хитрецы» не успевают вовремя вывести деньги из пирамиды. После потери средств именно эта категория граждан начинает вопить на весь мир о несовершенстве законов, рассказывать о своей «святой простоте», наивности, незащищенности, перенесенных душевных муках и т.д. А вот поведать о том, как они втайне надеялись на «кидалово» пирамидой пришедших вслед за ними граждан, такие крикуны традиционно «стесняются», — поделился с екатеринбургскими СМИ своими соображениями один из городских юристов.

Его совет всем пострадавшим от лже-МФО — немедля обращаться в суд и, после вынесения положительного вердикта, сразу же нести исполнительный лист в службу судебных приставов. В случае везения, имущество создателей пирамид будет арестовано и выставлено на торги. Полученная выручка пойдет на выплаты пострадавшим, — резюмировал юрист.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментарии и отзывы

  1. Антонов

    Каковы законы, таковы и юристы! И пусть эти «юристы» не говорят за всех! Людей грабят, и по ихнему люди же виноваты! Еще и в первую очередь! Воры!

  2. Антонов

    Эта статья по заказу. Людей обвиняют можно подумать это они преступники. При галопирующей инфляции людей зазывали красочной рекламой. Подозрительным в лицо тыкали всякие разрешительные документы и лицензии от госорганов, постановления Госдумы. Вполне легально работали в центах крупных городов годами! Да и «подарили» эти всякие КПК для роста благосостояния народа. И теперь по мнению каких-то «экспертов» ( может британских ученых ) людей обвиняют во всем, словно это они преступники. Да и вранье все тут написано. Руссинвестгрупп как знаем лопнул еще 16 сентября. А по этой статье получается, что их руководители тусовались в столице Урала до 15 октября! Бред заказушная!

  3. ольга

    Ахренеть! Написано «юристы обвиняют исключительно потерпевших». Де факто и де юре преступники незаконно (или все же законно?) присвоили гигантские суммы денег. В таком раскладе обвинить самих же пострадавших в этом преступлении могут только «эксперты», но никак не профессиональные юристы.

  4. Антонов

    А куда же смотрел тогда этот депутат ЗакСО Владимир Коньков, если знал, что это как он выразился кидалово? Спокойно наблюдали как грабят народ? Знал и нечего не предпринял? Не знал?? И другие не знали? Никто не знал??

  5. Александр

    Поражает то,что депутат и так называемые юристы ни слова не говорят о том, что негодяи, укравшие у людей огромные суммы,остаются безнаказанными.Да,вкладчики виноваты в в своих рисках,но организаторы пирамид должны нести уголовную ответственность,как любой вор,и должны сидель в тюрьме,как Мавроди,Властелина,владельцы Русского дома селенга и прочие воры.Почему их не преследуют наши правоохранительные органы,непонятно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования