03 декабря 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.62
  • EUR
  • 91.31
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Башкирское ТВ предупредило граждан о появлении новой финансовой пирамиды

В Башкирии объявилась новая финансовая структура, обещающая жителям республики «благо» в виде погашения за них банковских кредитов за оговоренное сторонами сделки вознаграждение. Предлагаемая башкирам схема вызвала у экспертов ассоциацию с бизнес-планом печально известного «Древпрома». Суть инструмента — перечисление заемщиком энной суммы на счета «благодетеля» под обещание последнего расплатиться за банковские долги клиента.

Инвестировавшим в кооператив гражданам предлагаются земельные паи … в Волгоградской области, однако падких «на шару» клиентов географическая удаленность нисколько не смущает.

Местные финансисты, к которым репортеры ГТРК «Башкортостан» обратились за экспертными комментариями, назвали предлагаемый клиентуре договор мошенническим. Самая «мягкая» из приведенных аналогий — поговорка о сыре и бесплатной мышеловке. Причина такой оценки — пункт о том, что контора не обязуется, а всего лишь «будет стремиться» выполнить взятые на себя обязательства по погашению ссуды.

— В типовом договоре присутствует множество других подводных юридических камней, — утверждают опрошенные государственным телеканалом представители экспертного сообщества.

По данным «Башкортостана», работающий «без году неделя» кооператив обзавелся офисами в Стерлитамаке, Ишимбае и Уфе.

Сотрудники компании, название которой журналисты не посчитали нужным огласить, рапортуют о намерении расширить филиальную сеть в самое ближайшее время.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментарии и отзывы

  1. Антонов

    В кошки-мышки с нами играют! Кто услышал молодец, а кто не услышал сам виноват! Опять уйдут с деньгами, а нам скажут, что не знали, что это пирамида поэтому дали им добро на работу. Не имели права вмешиваться пока грабят… А потом их из виду потеряли, внезапно исчезли… А на самом деле все уже всем ясно. Трагикомедия. Наглый обман граждан. Грабеж. Беспредел.

  2. andre

    А что думает башкирское телевидение и когда намерено предупредить граждан о КПК АЛМАЗИНВЕСТ?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования