03 декабря 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.20
  • EUR
  • 91.19
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Депутаты предлагают ужесточить наказание за организацию финансовых пирамид

Уголовный кодекс может пополниться новыми «мошенническими» пунктами и статьями. О намерении расширить 159-ю статью главами о мошеннических деяниях в формате финансовых пирамид и нарушениях в долевом участии при возведении объектов жилищной инфраструктуры вчера заявил депутат Госдумы Дмитрий Вяткин.

В действующем УК прописаны шесть форм мошенничества (в т.ч. в сегменте кредитования, в области компьютерной деятельности и в сфере предпринимательства). Наказания по вынесенным в скобки нарушениям являются относительно мягкими, тогда как в старой редакции 159-ой статьи эти злоупотребления квалифицируются в качестве преступлений средней степени тяжести.

Инициаторы изменений предложили вывести за рамки 159-й статьи пункт о нарушениях в сфере предпринимательства. По мнению разработчиков, для злоупотреблений в бизнесе стоить создать самостоятельную статью.

Судьям Конституционного суда предстоит осуществить проверку законности прописывания отдельной статьей четвертого пункта «мошеннической» 159-ой статьи, уточняет «РБК».


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментарии и отзывы

  1. Красин

    не понятно, в итоге преступления в сфере пирамид будут мягче расцениваться???


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования