30 ноября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.86
  • EUR
  • 90.46
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

В Казани мужчина погиб из-за смски от коллектора

Житель Казани ушел из жизни из-за мошеннических деяний своего приятеля и работницы банка. Поверив обещаниям соседа по общежитию помочь с оформлением займа, казанец вместе с «благодетелем» отправился в кредитный институт. Там соискатель ссуды предоставил весь необходимый для ее получения пакет документов, однако получил отказ.

Спустя некоторое время молодому человеку начали поступать звонки из банка и sms-сообщения с требованием погасить долг «со множеством нулей». Сердце мужчины не выдержало перманентного прессинга…

О деталях мошенничества журналистам ТВ-канала «Эфир24» рассказала мать покойного Каусария Насифуллина. Убитая горем женщина была лаконична: «Этот человек предложил помощь, но в кредите отказали. Потом сын начал получать сообщения с требованием рассчитаться за несуществующий долг». По мнению Каусарии, мошенник не смог бы проворачивать такие схемы без участия кого-то из сотрудников банка. Подозрения женщины падают на операционистку, имевшую доступ к документам сына в момент оформления им кредита.

После смерти наследника Насифуллина обратилась к полицейским и прокурорам в связи с опасениями «навешивания» на нее огромного долга сына. Дело дошло до суда. Опасения женщины не оправдались — кредит был застрахован. Однако привлечь к ответственности «благодетеля» и его подельницу не удалось из-за недостатка доказательств.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментарии и отзывы

  1. Людмила

    Вот Вам и хваленые банки — жизнь отнимают, не только деньги.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования