28 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 76.82
  • EUR
  • 89.66
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Ижевчанин отнес в «РуссИнвестГрупп» более 1,8 млн. рублей

Правоохранители продолжают сообщать о новых пострадавших от деятельности финансовой пирамиды «РуссИнвестГрупп». Псевдо-МФО, напомним, прекратила исполнять обязательства перед клиентурой во второй декаде сентября. На момент закрытия стаж работы компании в столице Удмуртии достиг полутора лет.

По словам врио главы местной следственной части УВД Дмитрия Копылова, компания выманивала деньги у жителей Ижевска и окрестных местечек по договорам займа под 120%/год.

Двое из недавно подавших заявления клиентов «РуссИнвестГрупп» удивили сыщиков масштабом своей доверчивости и суммами «подаренных» мошенникам средств. По словам Копылова, жительница столицы Удмуртии по имени Любовь вложила в лже-МФО Ք 100 тыс., а ее земляк Роман — колоссальную для региона сумму в Ք 1,85 млн.

На текущий момент известно о более чем 900 пострадавших от аферистов «РуссИнвестГрупп» жителях республики. Совокупная сумма похищенных средств — Ք 90 млн.

Алексей Рожин, возглавляющий ижевское представительство компании «БКС Премьер», советует гражданам не терять голову от обещанных высоких процентов.

— Фиксированная ставка выше 15%/год. — уже из разряда фантастики, ну а 120%/год., как в случае с «РуссИнвестом», — нечто находящееся за гранью реальности. Я бы советовал хранить деньги лишь в организациях, располагающих лицензией Центробанка и участвующих в системе страхования вкладов, — комментирует эксперт.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования