06 декабря 2019
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 63.81
  • EUR
  • 70.72
  • Актуальное
  •  С 25/10/2019 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений для КПК составляет 11,7% годовых.

Казань: земля обетованная для мошенников или город дураков?

Татарстан и его столица известны среди микрофинансистов в качестве «земли обетованной» с точки зрения добычи легких денег. Вера дельцов в феноменальную доверчивость татарстанцев подтверждается как официальной статистикой (каждая двенадцатая из оперирующих в России МФО имеет представительство в РТ), так и наблюдениями СМИ, собравшими сведения о концентрации контор формата «Рога и копыта» в Казани.

Несмотря на регулярные изобличения микрофинансистов в, мягко говоря, непорядочности по отношению к клиентам и показательную «порку» компетентными органами структур вроде «Древпрома«, «Центра микрофинансирования«, «Перспективы«, «РуссИнвестГрупп» и прочих, татарстанские «буратины» продолжают верить сладким речам аферистов о солидарности, взаимопомощи и тому подобных общечеловеческих ценностях.

Максимальная концентрация татарстанских «контор по разводу населения» замечена в строении №2 на казанской улице Спартаковская. Это место облюбовали сразу 42 заведения (из зарегистрированных в РФ 3,5 тыс., то есть более 1% от всех МФО огромной страны!). Это место, по меткому выражению одного из репортеров, напоминает «конвейер по одурачиванию». О справедливости такой оценки говорит тот факт, что в некоторых комнатушках умудряются размещаться по 6-7 «благодетелей» из разных контор. «А как же конкуренция?» — наверняка спросит удивленный читатель. Секрет в том, что «борьбы за клиентов» попросту нет. Причина — 39 из 42 действовавших и продолжающих работу на Спартковской,2 потребкооперативов принадлежат двум владельцам — Марату Ибрагимову (23) и Владимиру Полякову (16).

Зато в другом излюбленном «месте обитания» сомнительных контор на Правобулачной полный «межрегиональный интернационал». На означенной улице в строении №13 базируется 13 (вот и не верь после этого в «чертову дюжину») микрофинансистов со всей России: Барнаула, Каменска, Бийска, Томска, Екатеринбурга и прочих «городов и весей». Поражает вера казанцев в желание заезжих гастролеров обеспечить им светлое будущее под 120%/год.

Другими «медом помазанными» местами Казани для КПК, МФО о прочих «наследышей МММ» являются пр-т Ямашева, 28-а (9 контор) и Гвардейская, 33 (5).

Однако всех коллег по сбору денег от доверчивых простаков переплюнули дельцы, обосновавшиеся в Дрожжановском районе. Эти товарищи даже не посчитали нужным «заморачиваться» с названиями своих контор для придания видимости мало-мальской конкуренции и назвали свои «пункты приема бабла» простенько и со вкусом — «Центр кредитования — Дрожжаное 1», «Центр кредитования — Дрожжаное 2» и т.д.

Создавая многочисленные клоны, казанские и заезжие «коты Базилио» успешно, и , что самое главное, практически безнаказанно разводят доверчивых татарстанских «буратин». Помимо упомянутых ранее Полякова и Ибрагимова, самыми большими кидалами Казани и окрестностей журналисты называют Сергея Купцова (владельца дрожжановских центров кредитования с порядковыми номерами после названия) и Константина Кормачева (несколько десятков «Рогов и копыт» в РТ, включая семь на территории Сарманово).


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментарии и отзывы

  1. другой

    «Источник» вы наверное молодой и бездушный автор этой статьи («буратины» ,»рога и копыта»)…а где вы были летом,или даже зимой ,весной со своими статьями ? Люди не догадывающиеся ,что это все мошенники ,и доверяющие властям ,что они то контролируют эти самые кпк (есть же закон о деятельности кпк)вкладывали свои средства в них…А теперь мы сами и виноваты,мол сами дураки ,а органы контроля ,правоохранительные органы они ни причем тут как бы ….НЕ БЫВАЕТ ,ЧТО ТОЛЬКО ОДНИ ВИНОВАТЫ ,А ДРУГИЕ НЕТ,ТУТ ВСЕ ВИНОВАТЫ ….ТЕПЕРЬ В РТ МАЛО КТО БУДЕТ ВКЛАДЫВАТЬСЯ В ЭТИ ПИРАМИДЫ ,ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОТОРЫХ ВО ВРЕМЯ НЕ ПРЕСЕКЛИ …

  2. Марина

    У меня только один вопрос. Кто нибудь ознакамливался с законом о КПК?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Карта рассрочки Халва