05 декабря 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 74.25
  • EUR
  • 90.26
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Вкладчики: офис КПК «Благо» в Набережных Челнах закрыт

Вкладчики сообщают о закрытии офиса кредитно-потребительского кооператива «Благо» в Набережных Челнах, располагавшегося по адресу ул. Академика Рубаненко, д.5; 3/12. На дверях висит сообщение, что помещение сдается в аренду.

КПК «Благо» занималось привлечением денежных средств населения, обещая доходность до 12% в месяц.  С мая 2014 года кооператив был исключен из СРО, однако в нарушение закона продолжал принимать сбережения как КПК. Позднее была создана компания ООО ИФК «Благо», на которую планировалось перевести все договора займа. Председателем кооператива является Белозерцев Юрий Вадимович.

Офис КПК Благо закрыт

В конце лета на сайте tatbank.ru обеспокоенные вкладчики стали сообщать о задержках с выплатами процентов и проблемах с досрочным расторжением договора. Офисы компании в Москве, Санкт-Петербурге, Альметьевске, Набережных Челнах и Казани  закрыты, операторы горячей линии обещают, что они будут открыты в конце текущей недели. Клиенты переживают, что компании пришел конец и в настоящее время вкладчики через суд добиваются возмещения потерянных средств.

За последние месяцы это далеко не первый случай возникновения проблем в компаниях, занимающихся привлечением денежных средств населения под заоблачные проценты. Уже закрылись ООО «Интер-Инвест» и ООО «Интер–Кредит», работавшие под маркой «Финансист», ООО «Заемные деньги» и ООО «Мобайлтрейд Групп», «Капитал Финанс», «ИнвестГарант», «РуссИнвест Групп» («КредиторЪ»). На грани закрытия кооператив «Кредитный центр», также вкладчики сообщают о проблемах с расторжением договора в ООО КПК «РОСТ».


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментарии и отзывы

  1. некто

    офис открыт

  2. Алик

    Да, инфа устарела, много писали уже про это. Офис в Наб. Челнах открыт и работает. Были там передряги с арендодателем, который сам тоже вложился в Благо и начал терроризировать своими условиями Благо, аж вывеску содрал было. По факту ОТКРЫТЫ И РАБОТАЮТ там же.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования