05 декабря 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 74.25
  • EUR
  • 90.26
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Две челнинские пирамиды разорили горожан на 270 млн. рублей

Ущерб челнинских вкладчиков от махинаций финансовых пирамид «Ипотека Инвест» и «Сфера Плюс» превысил Ք 270 млн. На текущий момент известно о 829-и пострадавших жителях Автограда, констатируют местные правоохранители. 

По данным челнинских следователей, 479 жителей города инвестировали в КПК «Ипотека Инвест» чуть более Ք 220 млн. Еще 350 человек поверили в возможность быстрого обогащения от вложений в общество с ограниченной ответственностью «Сфера Плюс» и доверили аферистам порядка Ք 50 млн.

— Обе микрофинансовые структуры оказались финансовыми пирамидами, пояснил журналистам локальных изданий замначальника следственного подразделения УМВД по Набережным Челнам Рамзис Мухаметзянов.

Мероприятия по расследование уголовно наказуемых деяний главы «Ипотеки Инвеста» длятся 8 месяцев. Также ведется поиск директора «Сферы Плюс».

Правоохранители Набережных Челнов открыли уголовные производства по заявлениям клиентов пирамид «Мобайлтрейд», «Древпром» и «Росфинансинвест» (все ООО).

Спикеры городской полиции отметили, что некоторые из оставшихся без средств инвесторов вложили деньги сразу в 3-4 финансовых пирамиды


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментарии и отзывы

  1. ольга

    Как так могут писать полицейские: вложились сразу в 3-4 пирамиды? Может они и знали что это были пирамиды, но тем не менее никого не остерегли. А пострадавшие-то думали что это нормальные КПК и ООО, но никак не думали, что пирамида, иначе бы не несли деньги туда! А почему тогда бездействовали?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования