20 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.03
  • EUR
  • 88.96
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Обиравший финансовую пирамиду мошенник в полицейских погонах получил реальный срок

Экс-сотрудник полиции башкирского города Стерлитамак Руслан Идрисов получил 2,2 года тюрьмы за попытку мошенничества. Его подельники по хищению денежных средств отделались наказанием от 2-х лет условно до 2,5 лет колонии.

Источником легкого обогащения 29-летний экс-блюститель порядка выбрал «коллег по мошенническому ремеслу» из скандально известной пирамиды «Древпром». Бравый полицейский в 2012-м инициировал проверку в местном офисе МФО, выявил серию реальных и мнимых нарушений, после чего отправил к директору компании троих подельников договариваться о финансовом решении вопроса. Итогом переговоров стало предложение «агентов» Идрисова о покровительстве стерлитамакскому подразделению «Древпрома» за материальное вознаграждение.

Размер полученных «бонусов» за 13 месяцев действия «соглашения» превысил Ք 600 тыс. При передаче очередного «планового платежа» в Ք 260 тыс. на вымогателей надели наручники…

Уволенный из органов МВД организатор схемы получил 26 мес. лишения свободы. Его компаньоны Ильгиз Рахомов и Радмир Зайнетдинов были приговорены соответственно к 25-и и 30-ти месяцам колонии. Третьего фигуранта Артура Валеева служители стерлитамакской Фемиды пожалели, назначив 24 мес. условно с таким же испытательным сроком.

«Древпром» (ООО) – одна из самых известных пирамид последних лет, помогавшая гражданам расстаться с «кровными» в нескольких российских мегаполисах. В одной лишь Уфе количество офисов компании «перевалило» за пятьдесят. Суть использованной дельцами «Древпрома» мошеннической схемы — обещание погасить кредиты перед любым отечественным фининститутом за вознаграждение в 20-30 проц. от суммы «решаемой проблемы».


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментарии и отзывы

  1. ольга

    Нужно найти и других покровителей
    по другим, в том числе и которые уже закрылись.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования