19 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.03
  • EUR
  • 88.96
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Исследование: не более 1/4 клиентов микрофинансовых организаций могут рассчитывать на банковский кредит

Лишь каждый четвертый клиент МФО смог бы получить кредит в банке. Таковы результаты исследования компании «Домашние деньги» по 15 тысячам первичных заемщиков, расплатившихся с микрофинансовой компанией в прошлом году. Выборка охватывает клиентов со средней суммой ссуды Ք 20 тыс. с 375-дневным термином погашения. 

Порядка 29% включенных в исследование заемщиков на момент обращения в «Домашние деньги» не обладали кредитной историей. Чуть больше (30%) могли «похвастать» негативным опытом взаимодействия с банками. Каждый десятый клиент располагал безупречной кредитной историей, а 31% — удовлетворительной. Таким образом, количество способных получить банковский кредит заемщиков не превышает 31%, констатируют корпоративные социологи.

— Данную величину можно рассматривать в качестве пересечения сегментов микрофинансового и банковского кредитования. С учетом гораздо более высоких требований банковского сектора, экспертное соотношение сегментов не превысит 25%, — констатируют исследователи.

На момент обращения в МФО объем кредитных обязательств у заемщиков с «черной» и позитивной кредитными историями составлял соответственно Ք 70.571 и Ք 84.872.

— После выплаты микрокредита величина долговой нагрузки по заемщикам с неудовлетворительной историей осталась на прежнем уровне. Объем долговой нагрузки по группе клиентов с позитивной историей возрос, — отмечается в исследовании.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментарии и отзывы

  1. alla1958

    Страхи клиентов не имеют под собой почвы. У меня в договоре все прописано и плюс страховка ,так зачем поднимать весь этот скандал, вроде не было никаких еще срывов,несмотря что кризис,а Рост не подводил пока.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования