23 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 76.35
  • EUR
  • 89.25
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Чувашские прокуроры выясняют масштабы деятельности финансовой пирамиды «Мобайлтрейд Групп»

Прокуратура Чувашии объявила о взятии под особый контроль расследования дела по факту хищения компанией «МобайлтрейдГрупп» средств граждан на Ք 3 млн. Пострадавшими, по данным пресс-службы надзорного органа, являются 90 жителей республики. Возбуждение уголовного производства против неопределенного числа лиц по «мошеннической» статье УК датировано серединой августа сего года.

Прием вкладов и начальную выплату процентов мошенники осуществляли в двух офисах, расположенных в престижных районах чувашской столицы. Закрытие представительств стало полной неожиданностью для вкладчиков, сообщает Татбанк.ру.

Взявшие дело под персональный контроль прокуроры указывают на наличие офисов «Мобайлтрейд Групп» в других регионах. Точное количество подразделений компании и названия городов, в которых они располагались, спикеры надзорного органа не уточнили. Количество пострадавших граждан, инвестировавших в пирамиду суммы от Ք 20 тыс., также оглашено не было.

Вознаграждение за вложенные средства «Мобайлтрейд Групп» выплачивала трижды в месяц (1 раз в 10 дн.). На начальном этапе деятельности компании мошенники действительно раскошеливались. Однако впоследствии аферисты «умыли руки» вместе с привлеченными у незадачливых «инвесторов» средствами.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования